长江工程建设局召开安全生产会议暨安全生产培训

2019-04-01  来源:长江工程建设局

本站讯 3月28日,长江工程建设局召开安全生产会议暨安全生产培训,传达长江委、水电总公司2019年安全生产工作会议精神,研究部署建设局2019年度安全生产工作。建设局局长张惠参加会议并讲话。

张惠指出,建设局作为工程建设管理单位,项目点多、面广,风险点较多,安全生产工作容不得一丝侥幸。一要全面提高意识,深刻认识安全生产工作的重要性,把牢安全红线和底线;二要层层落实责任,做到心怀安全责任、敢于担当作为;三要不断完善制度,加强安全生产相关法律法规和规程规范的学习宣贯,制定有针对性的管控措施,增强应急管理能力;四要切实强化监督检查,做到安全生产检查同业务检查、党建检查相结合,定期系统性检查和不定期经常性抽查相结合,发现隐患及时整改;五要严格工作纪律,严肃追责问责。

会议组织开展了安全生产隐患排查知识培训,通报了建设局2018年度安全生产目标责任书考核结果。建设局与各职能部门、项目部和所属单位签订了2019年度安全生产目标责任书。

建设局在汉全体干部职工参加会议。

    责任编辑:闵霁