湖北省委副书记、省长王晓东一行考察长江工程建设局代建的鄂北水资源配置工程孟楼渡槽项目

2019-02-22  来源:长江工程建设局
 

2月20日,湖北省省委副书记、省长王晓东在襄阳市、十堰市出席全省投资及重大项目重大工程现场推进会期间,赴长江工程建设局代建的鄂北水资源配置工程孟楼渡槽现场考察。湖北省及武汉市领导黄楚平、李乐成、曹广晶、万勇、张维国、周先旺以及参加全省投资及重大项目重大工程现场推进会的代表参加了考察。

上午8时,王晓东和与会代表一道到达孟楼渡槽工程施工现场,看望慰问了一线建设者,听取了鄂北地区水资源配置工程建设情况简要汇报,他叮嘱有关负责同志,要加强质量管理,抓紧项目建设,确保如期建成投入运行。

孟楼渡槽工程位于老河口市孟楼镇境内,全长4.99公里,由长江工程建设局承担代建,是鄂北地区水资源配置工程八大控制性工程之一,也是目前国内同类工程中长度最长,单跨过水断面最大、单跨重量最大的单线梁式矩形预制吊装渡槽。

    责任编辑:闵霁