长江工程建设局与综管中心联合举办《原位协同处理技术在河湖治理中的应用》专题讲座

2018-11-14  来源:长江工程建设局

本站讯 为贯彻落实习近平总书记“3·14”重要讲话精神和有关长江大保护重要指示,牢固树立长江大保护的发展理念,进一步提升对水环境修复新技术的了解和认识,11月9日下午,长江工程建设局、综合管理中心联合邀请韩国河川环境综合技术研究院朴琦镐教授作《原位协同处理技术在河湖治理中的应用》讲座。

朴琦镐教授详细介绍原位协同处理技术的基础原理、特点及应用情况,重点介绍专利技术“净魔方”即河湖水环境原位修复技术在城镇黑臭水体治理、河湖水环境修复、湖泊富营养化和蓝藻水华治理、饮用水源地水质改善、景观水体水质维护等方面的应用情况。参会人员结合自己的实际工作和朴琦镐教授进行交流讨论。为了提高讲座效果,讲座特邀请长江设计院环境公司教授级高工张曦对一些技术要点进行通俗易懂的解答。

通过讲座,参会人员学习了新的水环境修复技术,拓宽了工作视野,为今后的水环境保护工作提供借鉴和参考。

长江工程建设局、综合管理中心、长江工程项目管理有限公司、湖北长江工程设计有限公司、长江生态科技发展有限公司等单位在汉干部职工近百人聆听讲座。

    责任编辑:闵霁