长江工程建设局召开2018年安全生产工作会议

2018-04-17  来源:长江工程建设局

本站讯 4月13日下午,长江工程建设局召开2018年安全生产工作会议,局长张惠参加会议并讲话,副局长洪议学主持会议,总工熊进作安全生产工作报告。

张惠要求,局属各部门、各项目部要高度重视安全生产工作,一要思想认识到位,时刻紧绷安全生产这根弦,发展决不能以牺牲安全为代价;二要监督检查到位,要围绕源头、重点领域和关键部位,明确检查周期,切实做好安全生产隐患排查工作;三要责任落实到位,建立明确的权责清单,层层分解责任,实行最严格的责任追究制度;四是宣传培训到位,开展多形式的安全生产教育培训,提高干部职工的安全意识和处置能力;五是制度建设到位,进一步制订完善安全生产制度和应急预案,落实各项安全生产措施。

会议传达了长江委、水电总公司2018年安全生产工作会议精神,部署建设局2018年安全生产工作计划,下发《关于调整建设局安全生产领导小组的通知》和《关于建设局安全生产责任部门及责任人员名单的通知》,签订了年度安全生产目标责任书。

局属各部门、项目部主要负责人及在汉全体干部职工参加会议。

    责任编辑:闵霁