长江工程建设局(长江工程项目管理有限公司)召开2017年工作会议

2017-02-17  来源:长江工程建设局

2月13日,长江工程建设局(长江工程项目管理有限公司)2017年工作会议在汉召开。水电总公司副总经理徐彰代表总公司参加会议并讲话。

建设局局长袁宏全以《坚定信心谋发展,聚心竭力创新绩》为题作2017年工作报告。副局长洪议学传达了长江委、水电总公司2017年工作会议精神,总工熊进主持会议并作会议总结,会议对绩效考核先进集体和个人进行了表彰。

会议指出,2016年,建设局全面落实长江委、水电总公司年度工作会议提出的总体要求,业务工作进展有序,综合、经营管理工作得到夯实,党建、工会及干部人才队伍建设逐步加强,全面完成各项工作目标。会议分析了建设局面临的形势和任务,明确提出了下一步工作任务:一是凝聚力量,提升决策力;二是健全制度,提升执行力;三是强化经营,提升开拓力。会议强调,2017年建设局要在长江委“全委一盘棋,共谋新发展”的总体思路指导下,按照长江委、水电总公司2017年工作会议的部署,把握发展的新形势、新任务、新要求,稳定和发展队伍,提升服务治江事业的能力,进一步融入水电总公司发展战略,在做好公益性项目的前提下,探索项目管理的新模式,扩大市场范围,提高信誉,不断发展壮大。

徐彰对建设局2016年取得的工作成绩给予充分肯定。他指出,当前和今后一个时期,长江经济带发展上升为国家战略,新一轮大规模的水利建设在长江流域全面展开,围绕长江委党组提出的“全委一盘棋,共谋新发展”的核心思想,在总公司按照“一体两翼”的战略构思下,建设局在建管、设计、咨询尤其是总承包业务的发展空间较大。他要求,2017年是总公司进入发展新阶段的一年,建设局作为专业的建设技术队伍,要在治江河控工程建设中履行好专业技术服务及建设管理责任,同时发挥好自身优势,积极融入市场竞争,切实担负起在总公司战略规划中所明确的总承平台的带动作用。一是要统一思想和行动,营造创业发展的良好氛围。二是要转变思想观念,提高工作效力和效率。三是要加强人力资源整合和品牌建设,切实保证可持续发展。

建设局及项目公司在汉干部职工30余人参加会议。

    责任编辑:闵霁