长江工程建设局项目管理总承包的贵州玉屏白岩河水利工程通过合同工程完工验收

2018-12-13  来源:长江工程建设局

本站讯 近日,由长江工程建设局项目管理总承包的贵州玉屏县白岩河水利工程顺利通过合同工程完工验收,这标志着白岩河水利工程完成了初步设计批复的全部建设内容,工程全面进入调度运用和竣工验收的准备阶段。

白岩河水利工程位于铜仁市玉屏侗族自治县田坪镇境内,是一项以供水、灌溉为主,同时兼有灌区农村人畜饮水功能的综合性水利工程,工程规模为中型。工程建设总投资25693万元,总工期5年(原设计施工总工期为3年,因灌溉及供水系统工程功能调整,建设工期延长2年)。随着白岩河水利工程的全面完工并投入运行,贵州大龙经济开发区及其周边7个村寨与10806亩灌区内的人畜饮水和生活生产用水问题将得到解决。

白岩河水利工程作为贵州省重点水源工程之一,是贵州省首个采用项目管理承包(PMC)建管模式的项目,长江工程建设局作为项目管理承包(PMC)单位,通过选派专业管理团队,提供优质技术服务,积极有效协调参建各方,工程实现了各项阶段性目标,未发生质量与安全事故,取得了良好的经济效益和社会效益,为长江工程建设局在贵州水利工程建设市场立足奠定了良好的基础。项目管理承包(PMC)建管模式得到贵州省发改委、水利厅的充分肯定,并在贵州水利工程建设市场推广应用。

    责任编辑:闵霁