长江工程建设局承担项目管理的北京北运河(通州段)综合治理工程开工建设

2018-12-12  来源:长江工程建设局

本站讯 12月8日上午,长江工程建设局承担项目管理的北运河(通州段)综合治理工程施工1标武兴沟过路方涵破土动工,标志着该项目正式开工建设。

北运河(通州段)综合治理工程范围为甘棠闸至市界,主要建设内容包括:甘棠至市界段长约28.7公里主河槽扩挖、榆林庄闸以下段微地形方式加高堤防、险工防护及景观绿化工程。工程竣工后,甘棠至榆林庄段河道实现20年一遇防洪标准,榆林庄以下河道实现50年一遇防洪标准。建安工程总投资约23.4亿元。调整后的工程计划建设时间为2018年12月至2020年5月。

北运河(通州段)综合治理工程是北京市委、市政府“聚焦通州战略,打造功能完备的城市副中心”的重要组成部分,对实现北运河(通州段)规划防洪标准、保护居民生命财产安全、促进通州区社会经济发展具有重要意义。

长江工程建设局作为项目管理单位按合同约定履行建设管理单位职责,对工程项目实施全面管理。

    责任编辑:闵霁