长江工程建设局鄂北工程代建项目部举办“安全生产月”系列活动

2016-06-28  来源:长江工程建设局

热情似火的六月,“安全生产”成为工程建设最牵动人心的关键词。为进一步推进“安全生产月”活动,紧紧围绕“强化安全发展观念、提升全民安全素质”这一主题,大力营造安全生产文化氛围,增强安全生产意识,总结交流安全生产信息与先进经验,6月17日,长江工程建设局鄂北地区水资源配置工程代建项目部组织开展了“安全生产月”系列活动,活动以安全生产宣传讲座与安全生产知识竞赛的形式展开。本次活动由鄂北工程第3标项目部湖北大禹承办,第1标监理部湖北腾升、第2标湖北水总、第4标葛洲坝集团均参与了本次活动。

活动第一阶段,放映了发人深省的安全宣传教育片,并由第3标段安全部门负责人作了“施工现场临时用电安全”专题讲座,与会人员就相关议题踊跃发言、充分交流,现场气氛热烈。

活动第二阶段,参会成员在第3标项目部会议室进行了一场安全生产知识竞赛,各单位均派出了2-4名由安全管理人员和一线生产人员组成的参赛队伍。竞赛采取随机抽题、闭卷作答的方式,分为管理人员、操作人员2类题型,覆盖了10多个专业,涉及面广,专业性、针对性强,体现了求真务实、真抓实干的原则。

本次活动极大地激发了广大工程建设者们的安全生产责任意识,调动了全体工作人员学习安全生产知识和技能的积极性,检阅了各单位安全生产管理者及一线工作人员的安全技能和知识水平,促进了参与单位的有效交流与合作,大家纷纷表示将以此次“安全生产月”系列活动为新的起点,进一步加大安全生产监管力度,严格执行各项制度,严格遵守劳动安全操作规章,促进安全工作更上一层楼,进一步为鄂北工程建设创造良好的安全环境。

    责任编辑:闵霁