长江工程建设局南水北调工程叶县代建部开展预防职务犯罪专题讲座

2014-07-18  来源:长江工程建设局

  7月17日下午,长江工程建设局南水北调工程叶县代建部邀请叶县检察院对南水北调中线工程叶县参建各方进行了预防职务犯罪专题讲座。

  叶县检察院郑保平、尚建国副检察长分别从近年来查处的职务犯罪案件中,深刻分析了发生案件的主要特点及其成因,并结合南水北调工程实际,对工程人员渎职犯罪的概念、特点、成因做了深刻的剖析,帮助干部职工就如何做好本职工作,如何预防职务犯罪,提出了许多有效方法和应对措施。讲座由叶县代建部常务副经理熊进主持,南水北调中线工程叶县代建部干部职工和各参建单位主要管理人员共30多人参加了讲座。

  此次讲座活动使南水北调中线工程叶县代建部干部职工和各参建单位主要管理人员受到了一次深刻的警示教育,进一步强化了大家的廉洁自律意识,对减少、预防职务犯罪的发生将起到积极的作用。

    责任编辑:闵霁