长江工程建设局代建的南水北调中线工程通过通水验收

2014-05-11  来源:长江工程建设局

5月5日至8日,国务院南水北调办在平顶山主持召开验收会,对我局代建的澧河渡槽、叶县段两个设计单元工程进行了通水验收。

澧河渡槽设计单元工程全长860米,包括进出口联接渠、进出口渐变段、进口控制闸、进出口槽体连接段、槽身段、出口检修闸和退水闸;叶县段设计单元工程渠道总长29.406公里,其中包括26个河渠、左排、渠渠交叉建筑物,32座跨渠桥梁,1个分水口门,1处管理处用房。2011年2月16日开工, 2013年12月12日主体工程完工。

通水验收委员会由国务院南水北调办张野副主任任主任委员、有关司(中心)领导和特邀专家组成。委员及专家查看了工程现场,观看了工程声像资料,听取了建设管理、安全评估、质量监督及工程通水技术性初验等报告,查阅了有关资料,经充分讨论后形成了澧河渡槽、叶县段设计单元工程的通水验收鉴定书。验收委员会认为,有关工程已按批准设计内容建设完成,工程具备通水条件。

    责任编辑:闵霁