南水北调中线工程河南段叶县代建项目渠道衬砌工程提前19天完工

2013-12-19  来源:长江工程建设局

2013年12月12日,随着叶县2 标最后一仓渠道衬砌混凝土浇筑完成,由长江工程建设局承担建设管理工作的南水北调中线工程河南段叶县代建项目渠道衬砌全部完工,提前19天完成既定渠道衬砌工程建设任务。

叶县代建项目包括澧河渡槽、叶县段工程2个设计单元、5个施工标段,线路总长30.27公里。工程自2011年2月开工建设以来,在国务院南水北调办、中线建管局、河南直管建管局的正确领导下,在地方政府的大力支持下,长江工程建设局叶县代建部科学谋划、精心组织,三年来与参建各方团结协作、同甘共苦、荣辱与共,克服了工期紧、任务重、降雨频繁等困难,攻克了高地下水、膨胀土、高填方等诸多施工技术难题,顺利完成了渠道衬砌混凝土浇筑,提前实现了国务院南水北调办公室提出的建设目标。

12月13日,南水北调中线干线工程平顶山直管代建项目渠道衬砌完工仪式在工程现场举行,南水北调中线干线工程建设管理局局长张忠义宣布:“平顶山段直管代建项目渠道衬砌完工。至此,河南段直管代建项目渠道衬砌全面完工。”副局长李长春宣读贺信,并代表局党组、局班子对渠道衬砌的顺利完工表示祝贺,向日夜奋斗在施工一线的现场建管机构、设计、监理、施工等参建单位和广大建设者表示衷心的感谢。他指出,工程建设取得这样的阶段性胜利,得益于全体建设者的不懈努力,鼓舞和带动了全体建设者奋勇争先、攻坚克难的士气,将全面推进后续尾工建设、工程验收、临时用地返还等工作,对实现2014年汛后通水目标将起到积极促进作用。

    责任编辑:闵霁