南水北调中线工程陶岔渠首至沙河南段叶县施工四标主体工程提前完工

2013-11-27  来源:长江工程建设局

11月22日23时38分,伴随着阵阵掌声和欢呼声,由长江工程建设局承担建设管理任务的南水北调中线工程陶岔渠首至沙河南段叶县施工四标渠道混凝土衬砌工程全线浇筑完毕,标志着其主体工程正式完工,比南水北调中线干线工程建设管理局规定的节点工期提前8天。

叶县施工四标包括左岸排水(过水)建筑物4座、跨渠桥梁5座、渠道混凝土衬砌5.681km,完成的主要工程量为:土石方开挖516.48万立方米、土方填筑305.3万立方米、钢筋制安10191.8吨、混凝土浇筑12.66万立方米。施工单位中国水利水电第一工程局有限公司自2011年2月进场以来,在长江工程建设局南水北调中线干线叶县段代建项目管理部的领导下,科学谋划、规范管理,克服种种困难,提前实现了渠道衬砌进度目标,成为叶县第一个提前完成主体工程的施工单位。

    责任编辑:闵霁