南水北调中线一期总干渠工程叶县段许平南高速跨渠公路桥提前通车

2013-10-19  来源:长江工程建设局

2013年10月16日下午3点,伴随着阵阵鞭炮轰鸣和人群欢呼声,滚滚车流驶入并通过南水北调中线一期总干渠工程叶县段许平南高速跨渠公路桥。这激动人心的一幕标志着许平南高速跨渠公路桥正式通车,比国务院南水北调办下达的计划提前四天。

许平南高速跨渠公路桥位于河南省叶县境内,是国务院南水北调办确定的关键控制性桥梁项目之一,由长江工程建设局承担建设管理任务。该桥结构复杂,技术难度高,桥梁施工前先修绕行辅道,再对已运行的原桥梁进行拆除,因此工期十分紧张,施工任务艰巨。在国务院南水北调办、南水北调中线建管局等上级单位的高度重视和正确领导下,现场建管机构叶县段代建项目管理部加快工程建设进度步伐,组织优化施工方案,及时处理外部环境影响工期的因素,强化节点工期目标管理,严格执行重点项目日报制度,按日跟踪,按周考核,发现进度滞后及时纠偏,确保实现以周保月、以月保通车的进度目标。

10月8日,许平南高速跨渠公路桥主体工程完工。10月16日上午,南水北调中线建管局河南直管建管局在现场主持交工验收。验收委员会检查了工程质量和安全设施,听取了参建各方汇报,经认真讨论,一致同意工程通过交工验收。会后按照批复的保通方案,许平南高速路政部门于下午3时将车流从临时绕行路引导进入并通过许平南高速跨渠公路桥。

该工程的提前完工和正式通车为稳步推进后续工程,全面实现南水北调中线一期总干渠工程叶县段2013年主体工程完工的进度目标奠定坚实基础。

    责任编辑:闵霁