贵州白岩河水利工程导流洞提前顺利贯通

2012-08-15  来源:长江工程建设局

2012年8月13日下午6点,由长江工程建设局承担项目管理承包任务的白岩河水利工程导流洞工程提前顺利贯通,这一重要节点目标的顺利实现为今年白岩河水利工程的导、截流关键目标创造了优越条件,提供了时间上的基础保障。

工程开工建设以来,在参建各方的精心组织和艰苦努力下,共同克服了导流洞外场地狭小、岩石破碎,洞内不良地质条件,施工电力匮乏以及超标洪水威胁等种种困难,平均每日进尺超10米,提前计划工期半个多月完成施工任务。

白岩河水利工程作为贵州省重点在建水源工程之一,从开工之初便受到贵州省水利厅、贵州省水投公司、铜仁市、玉屏县等各级领导的高度关注和大力支持,多次赴工地检查指导,并对工程的施工组织管理、施工形象进度、工程质量、安全等均给予了高度评价和认可。

目前,工程正在按照今年10月截流、明年1月大坝填筑、明年5月大坝填筑至404m安全度汛高程、2014年水库下闸蓄水的目标稳步推进。

    责任编辑:闵霁