铜陵河段崩岸治理工程全部通过单位工程投入使用验收

2012-06-08  来源:长江工程建设局

 

2012年5月28日~30日,长江委在安徽省铜陵市主持召开铜陵河段崩岸治理工程单位工程投入使用验收会议,所验单位工程全部通过验收。

铜陵河段崩岸治理工程位于安徽省铜陵市、无为县,共包括灰河口、中复兴、南江险段、太白洲、太阳洲等段,划分为8个单位工程,分别在2010年汛前和2010年汛后的两个枯水期建设,累计实施护岸长度16381m,工程于2011年8月全部完工。

本次验收会由长江委副总工夏仲平主持。验收委员会及专家察看了工程建设现场,听取了项目法人、设计、监理、施工、质量监督、运行管理等单位的工作报告,查阅了有关资料。经过讨论,验收委员会认为:已实施完成的灰河口上段护岸工程、灰河口下段护岸工程、中复兴上段护岸工程、中复兴下段护岸工程、太白洲段护岸工程、太阳洲上段护岸工程、太阳洲下段护岸工程、南夹江险段护岸工程等共8个单位工程全部已按批准的设计文件内容建设完成,工程质量合格,已经受近1年的运行考验,同意铜陵河段崩岸治理工程共计8个单位工程全部通过单位工程投入使用验收。

来自长江委及其有关部门、安徽省水利厅及其有关部门、铜陵市水务局,以及工程运行管理单位和工程参建各单位的领导、专家和代表参加了本次验收会议。

    责任编辑:闵霁