下荆江河势控制工程(湖北段)2010年汛后实施工程分部工程及廉政合同通过验收

2011-10-22  来源:长江工程建设局

 

 

2011年10月18日~20日,由长江工程建设局作为项目法人负责组织建设的下荆江河势控制工程(湖北段)2010年汛后实施工程通过分部工程验收及廉政合同验收。

下荆江河势控制工程(湖北段)位于荆州市石首市、监利县,工程分两个枯水期施工,其中2010年汛前实施工程已通过单位工程投入使用验收,2010年汛后实施工程于2011年汛前全部建设完工,已完工程经受了一个汛期的考验,运行正常。

项目法人长江工程建设局组织了本次分部工程验收。分部工程验收小组由来自项目法人、运行管理单位、设计、监理、施工单位的代表组成,验收会议由监理单位主持。验收小组查看了工程现场,听取了参建单位的工作汇报,查阅了工程建设过程有关资料,经讨论一致同意全部分部工程通过验收。

为切实加强工程党风廉政建设,长江工程建设局在与监理单位、设计单位和各施工单位签订施工合同的同时都签订了廉政责任书,并要求在分部工程验收的同时,对廉政责任书执行情况进行验收。廉政验收由建设局主持,工程建管处、监理、设计及施工单位分别汇报了廉政工作情况,填写了廉政情况调查表,讨论通过了廉政合同验收报告。

长江委建设与管理局、监察局派员对分部工程验收、廉政合同验收进行了监督和指导,水利工程质量监督总站长江流域分站项目监督站派员列席了分部工程验收会议。

    责任编辑:闵霁