锦屏建设者最光荣

2007-04-26  来源:长江工程建设局

从寂寥幽静的山谷到沸腾喧嚣的施工场景,广大锦屏建设者以前所未有的速度完成了锦屏一级水电站前期工程的建设,顺利实现了大江截流的节点目标,迎来了主体工程的全面开工,创造了水电建设史上的又一个奇迹。

回顾二年来的艰辛历程,各路水电建设大军克服了建设条件艰险、施工难度大、工程技术复杂等不利因素,日夜奋战,顽强拼搏,谱写了一曲曲荡气回肠、可歌可泣的水电建设乐章。陡峭的边坡上,高高的排架中,纵横交错的“迷宫”里,无不浸透着建设者的心血和汗水,巍巍的锦屏山,滔滔的雅砻江见证了建设者们的拼搏和奉献。

默默无闻地奉献、废寝忘食地工作、科学严谨的态度、团结协作的精神,是锦屏建设者最真实的写照;汗水、欢笑、苦涩、甜蜜、幸福,是锦屏建设者最真实的体味;开发雅砻江,建设新锦屏,是锦屏建设者共同的心愿。面对机遇和挑战,锦屏建设者正在用自己的青春、热血和智慧,书写中国水电史上最壮丽的篇章,锦屏建设者最光荣!

文章作者:但云贵     责任编辑:system