我以我血荐轩辕

2007-04-03  来源:长江工程建设局

车上,但总的话响在耳边:“这里在我们刚来的时候连条象样的小路都没有,坑坑洼洼,就是个面窝麻脸,几年前我和王扬总刚进来时,包了一辆的士去磨坊沟,结果车整整走了快一天,我们对司机说麻烦你回来时再接我们一趟,结果再没有见到那位司机的影子”,啊!居然有钱都不赚?我心里想,可见这路烂成什么样了,因为司机都是很爱护自己的车的,如果不是因为怕车受损得厉害,怎么会有钱都不肯赚呢。我睁大了眼睛看着外面,虽然现在有了水泥路面,可是弯弯曲曲的盘山路仍然危险万分,从西昌到锦屏工地仍然花了五、六个小时。在此,我不想再赘述路途的艰辛,只想说那是我知道的最艰苦的旅途。

磨坊沟、解放沟、印把子……随着时间慢慢的推移,不知不觉来了快一个星期,锦屏的一切都让我感到新奇,就象新娘的面纱被慢慢揭起,它的神秘也展现在我的面前,然而更让我惊奇的是我所在的单位“长江委监理中心锦屏工程监理部”,虽然我以前也在别的项目做过监理,但感觉是如此不同,不只因为它具有自己独特的管理体系,包括规范员工行为和工作流程的制度体系,公平竞争的管理机制,还在于它的人文关怀,文化管理以及那厚重的企业文化环境。

这不,刚到星期四,就听说每周四晚是例行的学习时间,而这一周是全部新进场的人员进行“监理人员入场安全教育”。安全?这谁不知道,在工地嘛,当然需要注意安全,带上安全帽不就得了呗,还需要专门学习呀,心里这样想着,但学习还是不能不去的。

晚8点整,监理大楼三楼培训室,哇,居然有这么多的同志来参加学习,后来才知道有一些老同志也仍然来听课。首先是办公室的牟慧主任给我们新进场的监理人员讲话。牟主任从介绍监理部内部的规章制度、廉洁自律到监理职级的定级、考核以及收入乃至报销情况都做了详细的介绍,这都是我们最关心的问题,有关我们的切身利益。我不禁抬起头打量着她,虽已人到中年,但风韵犹存,头发盘在脑后,显得精明强干,从眼里透出的慈祥,让人想她一定是个好妈妈,有这样的人做后勤,生活和工作一定让人放心。咦!这不是但总吗?上次来时与他同路,知道他是监理中心的总经理,也是监理部的副总监,当时就想着总部领导也肯和我们一起坐车,在路上还给我们做介绍,没有架子,感觉他是那么随和的一个人。但总说,锦屏工程最艰苦的时间已经过去了,但施工条件仍然很艰苦,施工环境仍然很恶劣,施工安全面临的形势仍然很严峻,虽然大家觉得自己懂安全,但可能仍然是陌生和淡漠的,因为那也许只是强制的,不自觉的和无意识的。但总侃侃而谈,对锦屏工程作了比较详细的介绍。锦屏一级水电站在四川省凉山州盐源和木里境内,装机360万KW,移民6000余人,是全国百万千瓦站移民和淹没土地最少、经济指标最好的优秀电站,全世界也极为罕见。锦屏一级水电站大坝为混凝土双曲拱坝,坝高305米,是全世界同类坝型中第一高坝,隧洞总长超过230公里,也是目前世界上综合规范最大的隧洞群,但锦屏工程的安全问题也非常突出,主要表现在:地形地质条件恶劣,地下水丰富,具有高地应力,极容易发生顺层滑坡、滚石、塌方和岩爆等灾害,而且雅砻江是峡谷河流,雨季洪水具有“来势猛、流量大、突发性强”的特点,河谷岩石大部分呈倾向河床的顺向坡,暴雨区域集中,加上降雨持续时间长,不可预见的风险高,是四川著名的泥石流等地质灾害高发区,加上场地十分狭窄,生产、生活布置十分困难,上下交叉作业部位多,施工干扰相当大,工程施工和度汛任务非常艰巨,面对恶劣的自然条件,就需要提高全员的安全意识和素质,做到全员参与安全生产,实现各环节的严格控制,以保障生命财产安全,确保工程建设的顺利进行,保障我们的监理工作的顺利进行。他从法律法规着手,详细讲解了安全规定以及一些安全常识。我这才明白原来安全文化也是企业文化不可或缺的重要组成部分。

这时我才明白这就是凝聚力、这就是吸引力、这就是战斗力,这样生生不息的企业文化才是支撑企业可持续成长的支柱,我相信我的锦屏梦和我们长江委监理在雅砻江一定能够创造出辉煌。我仿佛看到了明天——冉冉升起的一轮红太阳。

文章作者:左玲     责任编辑:system