单位简介

2011-08-03  来源:长江工程建设局
长江工程建设局简介 

长江工程建设局是于2003年经国务院中编办和水利部批准,隶属于长江水利委员会的副局级事业单位,其前身为长江委长江重要堤防隐蔽工程建设管理局。

长江工程建设局作为长江委负责长江流域范围内中央投资水利工程项目建设的法人单位,主要负责长江流域规划中中央投资公益性水利工程建设项目的建设管理工作。

2006年底,长江委将长江工程建设局、扬子江工程咨询有限公司(湖北)、长江委工程建设监理中心(湖北)、长江工程监理咨询有限责任公司调整为长江水利水电开发总公司(湖北)统一管理,长江工程建设局仍保留委属事业单位性质。

长江工程建设局自成立以来,主要承担了长江重要堤防隐蔽工程、湖北省荆州市新滩口闸加固工程、湖北省陆水枢纽除险加固工程、长江荆江河段河势控制应急工程、长江委长江防汛科技大楼和机关大院停车库、长江上游水土保持重点防治区滑坡泥石流预警系统建设项目、丹江口库区及上游水土保持监测项目、江都基础设施建设项目(BT模式)、南水北调中线一期工程叶县段代建项目、鄂北地区水资源配置工程代建项目贵州玉屏县白岩河水利工程(PMC模式)、贵州玉屏县谢家桥水库工程(PMC模式)等项目的建设管理工作,取得了巨大的社会效益和经济效益。

长江工程建设局在工程建设过程中,规范管理,认真贯彻落实项目法人责任制、招标投标制、建设监理制、合同管理制,严格程序,规范核算,严格内审,积极实践,在工程建设管理过程中推行 “科学管理,质量第一,信守合同,优质服务”的管理理念,建立了较为完善的涵盖工程建设管理各个环节的制度体系,形成了适应政府市场及社会市场的双重需要的技术服务体系,为社会经济可持续发展起到了保障和促进作用。

 

 

 
长江工程项目管理有限公司(武汉)简介
 

长江工程项目管理有限公司(武汉)于2007年12月成立,由长江工程建设局、长江水利水电开发总公司(湖北)、水利部长江水利委员会陆水枢纽工程局等股东单位共同出资组建,注册资本为1320万元,并下设全资子公司湖北长江工程设计有限公司。

长江工程项目管理有限公司(武汉)经营范围包括水利水电工程、市政公用工程、港口与航道工程、房屋建筑、机电安装工程、公路工程、铁路、机场等工程建设管理、项目代建、项目管理、工程总承包;工程安全监测;工程设计、工程咨询服务;工程机械、仪器设备租赁、研发、销售、代理;建筑材料销售、代理;房屋销售、代理、租赁等。

项目管理公司成立以来,主要承担了武汉经济技术开发区场平工程、尾水排江工程、长丰泵站扩建工程等项目的代建管理工作;完成了恩施洞坪工程安全监测咨询项目、江西夏营水库设计咨询项目、重庆市丰都县和江津区两个生态工业园三峡后续规划项目、重庆市夷陵、巫山、巫溪、开县等县市移民点规划和设计咨询项目;开展了专用设备仪器租赁及施工工作,各项工作均取得了业主方(委托方)的充分肯定和高度赞扬。

项目管理公司作为专业的建设项目管理机构,有可用于工程施工、应急抢险的多种工程机械以及测量、检测仪器,满足工程项目建设管理需要。主要包括液压抓斗、砼喷射台车、液压挖掘机、推土机、履带式吊机等机械设备9台套,全站仪、水准仪、GPS、双频回声仪、活动测斜仪、滑动滑微仪、求积仪、砼回弹仪等测量、检测仪器23台。

湖北长江工程设计有限公司简介

湖北长江工程设计有限公司的前身为长江水利委员会陆水试验枢纽管理局建筑勘察设计院,2008年10月16日更名为湖北长江工程设计有限公司后,被长江工程项目管理有限公司(武汉)吸收为旗下的子公司,是一家集建筑行业(建筑工程)设计乙级、风景园林工程设计专项乙级、水利行业(水库枢纽、河道整治)专业乙级等设计资质于一体的工程设计单位。


 
 
    责任编辑:Administrator